mardi 25 juin 2013

les feux de la Saint Jean à Lambesc

la décoration de l'une des fontaines

danse des moissons, le battage du blé.

ma fisto me semble qu'es mai la meissoun.
la relève qui s'entraine à la farandole.

1 commentaire:

Camargueno a dit…

Tant mignoun, li pitchoun de la relèvo sus li foutougrafio de Moussu Avi.

Ma fisto…Pas de meissoun sènso meissounènque, la riqueto di meissounié

La Meissounènque (recèto de ma mameto)
2 gros oignons, 4 gousses d'ail, 6 beaux œufs, un bon péssu de marjolaine, huile d'olive, (parce que Tefal n’existait pas), donc une bonne omelette bien consistante et bien grasse.

Faire blondir les oignons finement tranchés, y ajouter l’ail écrasé avec le plat du couteau. Battre les œufs vivement pour bien les faire mousser, y verser les oignons et mettre à la poêle bien chaude, faire cuire sur les deux faces jusqu’à ce que l’omelette soit bien dorée.